Thursday, April 30, 2009

MINDSET MILYADER INTERNET

5 comments

“CHANGE!” demikian motto yang dipakai oleh Barack Obama yang mengantar dia menjadi presiden ke 44 Amerika Serikat, yang telah dilantik pada tanggal 20 January 2009. Kata CHANGE sendiri begitu kuat dipikiran rakyat USA, mungkin bahkan secara tidak sadar kekuatan kata ini telah masuk sampai ke alam bawah sadar ( subconcious mind) rakyat Amerika yang memang sudah prihatin dengan kondisi ekonomi dan politik USA di tangan presiden berkuasa sebelumnya.

Kata CHANGE memang kalau sekedar diucapkan apa adanya, yang berarti BERUBAH sebagai kata kerja atau artinya PERUBAHAN sebagai kata benda. Entah berapa kali dalam hidup kita, kita sering menyatakan ingin berubah atau ingin sebuah perubahan baru yang lebih baik dari sekarang.
Mungkin hampir setiap menjelang awal tahun yang baru, banyak orang membuat resolusi untuk berubah. Kita ada yang berjanji pada diri sendiri, akan menjadi lebih baik lagi tahun depan daripada tahun ini.
Ingin gaji atau penghasilan yang lebih baik, ingin menghabiskan waktu yang lebih banyak dan lebih berkualitas dengan keluarga tercinta kita, suami/ isteri dan anak-anak kesayangan kita.Ingin berolah raga dan diet untuk menguruskan badan kita, ingin punya waktu dan uang untuk travel ke tempat tertentu yang ada dalam pikiran Anda selama ini, ingin memiliki sebuah rumah atau apartemen di daerah kesukaan Anda karena sudah bosan menjadi ‘kontraktor’ (nyewa doang) atau ngekost, ingin bertobat dan tidak melakukan dosa-dosa, ingin lebih dekat kepada Tuhan Sang Pencipta, dan blah-blahblah...
Anda boleh tambahkan sendiri apa yang ada dipikiran Anda saat ini, PERUBAHAN apa yang Anda inginkan dalam hidup Anda. Anda boleh tuliskan semuanya dalam sebuah daftar yang rapi di atas secarik kertas, jika perlu dalam sebuah buku. Percaya kepada saya lebih baik Anda tuliskan bukan cuma dipikirkan, jika Anda sanggup menuliskannya maka itu sudah sebuah langkah menuju PERUBAHAN!
Jika anda tidak bisa menulis 100 macam perubahan yang anda inginkan dalam hidup anda, cukup tulis 3 buah perubahan terpenting yang anda inginkan hari ini juga... Hari ini juga... Bukan besok... Karena dalam pikiran bawah sadar anda... Hari esok tidak pernah tiba... Besok akan menjadi hari ini..!
Banyak orang menundakesuksesan secara tidak sadarkarena mempunyai prinsip selaluada hari esok. Seandainya hari ini adalah hari terakhir anda hidup (andaikan Sang Pencipta sudah mengutus malaikatNya dan memberitahukan Anda bahwa Anda akan dipanggil menghadapNya jam 12 malam ini karena Anda sudah tidak dibutuhkan di dunia fana ini), sekarang, detik ini, hal terpenting apa yang akan anda lakukan hari ini? Menurut anda, anda punya cukup waktu untuk membuat perubahan yang berarti dalam waktu 15 jam???
Seringkali orang bertanya “Apa yang bisa saya lakukan untuk menghasilkan lebih banyak uang dan menjadi kaya?” Ketika ditanya demikian, Robert Allen dalam kutipan interview berjudul “Conversations With Millionaires” menyatakan “Bagaimana kamu memulai perjalanan menuju sukses?” Jawabannya adalah, belajar dari mereka yang sudah membuat jalan menuju kekayaan dan keberuntungan. Anda bisa belajar dari mereka yang pernah menghasilkan ide-ide yang luar biasa, mereka meletakkan visi, menyusun rencana dan bertarung mengatasi segala macam rintangan untuk mencapai sukses. Orang-orang ini telah meninggalkan petunjuk atau jejak-jejak untuk sukses di sepanjang jalan, belajar dari mereka.
Bicara belajar dari orang yang sudah sukses, Ingatlah poin-poin penting untuk sukses yaitu:
  1. Punya GOL / tujuan yang jelas
  2. Punya HASRAT yang besar dan kuat untuk mencapai Gol tersebut
  3. Punya ALASAN yang kuat mengapa Anda HARUS mencapai GOL tersebut
Dan satu kalimat yang paling saya ingat “BELAJAR DARI YANG TERBAIK”. Ya, tentu saja sangat masuk di akal, jika GOL sudah sangat jelas, HASRAT ada, ALASAN kuat untuk sukses maka sangatlah penting Anda HARUS BELAJAR DARI YANG TERBAIK DI BIDANGNYA.
Di dunia ini banyak orang-orang terbaik di bidangnya masing-masing, ada yang terbaik di dunia, terbaik di negaranya, terbaik di kotanya, terbaik di perusahaannya. Sebagai contoh, Warren Buffet adalah yang diakui terbaik di dunia di bidang Saham, seorang investor yang sangat sukses dan terkaya di dunia. Jika Anda tidak bisa langsung belajar darinya, Anda bisa belajar dari biografinya atau dari bukubuku yang pernah ditulisnya. Jika dia pernah punya murid, Anda bisa belajar dari muridnya. Pada dasarnya kita bisa belajar dari tulisan-tulisan dan hasil karya seseorang yang sukses.
Anda tentu bisa menyebutkan orang-orang yang terbaik di bidangnya di dunia ini, atau yang terbaik di Indonesia. Jika Anda belum tahu banyak, Anda bisa melakukan search di mbah "Google" atau Mbah "yahoo", semua informasi ada di ujung jari kita. Dunia terasa kecil jadinya, peluang menjadi seorang milyader lebih mudah, asal Anda punya mindset/ pola pikir yang benar dan tahu rahasianya, yang sebenarnya bukan rahasia, hanya mungkin Anda belum tahu atau pernah tahu tapi tidak mau percaya, tidak peduli, karena Anda merasa nyaman dengan kondisi Anda saat ini (comfort zone).
MINDSET MILYADER INTERNET
Kita tahu ada banyak cara untuk bisa menjadi seorang milyader, Anda bisa bekerja untuk perusahaan, tentunya dengan jabatan yang baik dan gaji yang besar dan dengan jangka waktu kerja yang lama, akhirnya Anda bisa menabung, mempunyai harta benda dan impian-impian lain yang mungkin bisa Anda penuhi. Jika Anda rajin menabung dan pandai berinvestasi akhirnya Anda akan menjadi seorang milyader. Resiko yang bisa terjadi, PHK!
Anda bisa memilih mempunyai usaha atau bisnis konvensional misalnya buka toko elektronik, bahan bangunan, furniture, mini market, restoran, cafe, dan masih banyak jenis usaha lainnya. Itupun tergantung berapa besar bisnis Anda ketika Anda mulai, jika Anda mulai dengan kecilkecilan maka modalnya juga kecil, dan resikonya kecil. Jika bisnis lebih sering menguntungkan, tetap akan diperlukan waktu yang cukup lama untuk bisa menjadi seorang milyader, 5 sd. 10 tahun lebih tergantung besarnya modal bisnis.
Tetapi kenyataan 80% bisnis konvensional gagal pada 3 tahun pertama, dari 20% yang sukses itupun akan pada gagal atau bangkrut pada tahun-tahun berikutnya. Resiko seorang pengusaha dibanding pekerja tentu lebih besar dalam hal modal/ uang, resikonya bisa bangkrut dan kehilangan segala modal dan harta bendanya. Namun harus diakui lebih banyak pengusaha yang menjadi milyader dibanding pekerja/ karyawan yang jadi milyader.
Milyader juga banyak dihasilkan dari golongan orang yang bukan karyawan alias tidak makan gaji, juga bukan pengusaha yang punya bisnis pribadi. Mereka-mereka ini adalah orang-orang yang cara berpikir dan bekerjanya berbeda dengan 2 kelompok di atas. Mereka menghasilkan uang dari bonus atau komisi dan penghargaan mewah lainnya atas penjualan yang mereka hasilkan dan target penjualan yang berhasil mereka capai. Sebagai contoh: agen asuransi, agen properti, broker/ pialang saham, pembangun jaringan (networking) perusahaan MLM (Multi Level Marketing)
Di Indonesia cukup banyak orang-orang yang sukses menjadi milyader sebagai pembangun jaringan atau network dari berbagai macam perusahaan MLM. Maaf jika Anda alergi terhadap MLM, namun yang saya maksud adalah perusahaan MLM yang sah/ murni bukan tipu-tipuan seperti money game. Perusahaan MLM yang mempunyai produk yang memang terbukti berguna bagi masyarakat banyak dan harganya masuk akal sesuai dengan manfaat dan teknologinya. Mereka yang terbukti sangat sukses adalah seorang leader yang luar biasa. Jika Anda bukan leader dan biasa-biasa saja, maka lupakan. Anda tidak akan menjadi seorang milyader walaupun betapa luarbiasa sistem kompensasi perusahaan MLM tsb.
Dari paparan di atas, saya berharap Anda masuk di dalam salah satu golongan tsb. Jika Anda tidak termasuk salah satunya, mungkin Anda mempunyai profesi sebagai seorang dokter yang buka praktek sendiri, notaris, akuntan publik, pengacara atau profesi lainnya. Atau mungkin Anda sedang menganggur atau tidak perlu bekerja lagi karena Anda sudah pensiun muda pensiun kaya. Selamat kepada Anda atas sukses yang Anda telah capai!
Sekarang bukan jamannya orang terikat pada satu sumber income saja, sekarang banyak karyawan/ pengusaha/ profesional yang juga ikut menikmati sumber income dari bisnis Network Marketing (MLM) atau bisnis Online Internet. Profesional seperti dokter, juga bisa mempunyai sumber income ke dua dari Fitness Center, atau lawyer yang mempunyai bisnis showroom mobil.
Orang yang smart dan bijaksana sudah tahu bahwa lebih baik mempunyai lebih dari satu kran uang atau sumber penghasilan, daripada hanya mempunyai satu-satunya sumber income apalagi jika sumber itu tidak ada jaminan/ kepastian akan ada terus. ada banyak cara untuk menjadi milyader, ada yang perlu modal lumayan besar, ada yang perlu modal besar sekali dan masing-masing mempunyai resiko gagal.
Gagal adalah kata yang sering terdengar dalam hidup ini, bukan hanya masalah gagal dalam hal bisnis atau finansial, ada 1001 macam gagal. Yang perlu diingat, semua orang yang pernah sukses di muka bumi ini pernah mengalami yang namanya gagal. Namun gagal adalah pembelajaran untuk menuju sukses. Orang pintar dan bijaksana akan belajar dari kegagalan dan kesuksesan orang sukses, sehingga dia tahu mana yang bisa membuat dia gagal, mana yang bisa membuat kesuksesan. Jangan terlalu suka belajar dari kegagalan diri sendiri, manfaatkan kegagalan orang lainnya dan jangan Anda ulangi kegagalan mereka. Anda tidak perlu memikul beban kegagalan yang bertubi-tubi, bukan karena Anda tidak sanggup memikul beban-beban itu namun intinya Anda mempunyai waktu yang terbatas untuk mencapai impian-impian sukses Anda.
Kita mempunyai 24 jam dalam sehari, 365 hari dalam setahun. Berapa lama Anda ingin hidup (jikalau Tuhan mau mengabulkan doa Anda, dan itu memang sesuai dengan rencanaNya).
Berapa tahun usia produktif Anda? Jika Anda sudah menghitungnya, putuskan berapa lama waktu yang Anda perlukan untuk bisa menjadi milyader! Maafkan saya jika Anda berpikir ini semua tentang uang, ya jadi milyader jelas ukurannya adalah uang. Uang memang bukan segalagalanya, namun hampir segala-galanya di dunia ini perlu uang... Anda pikirkan sendiri saja.
MENGAPA MEMULAI BISNIS ONLINE?
Mari kita kembali bicara tentang milyader, khususnya bagaimana bisa menjadi milyader dengan memulai bisnis online di internet. Tentunya Anda bertanya, mengapa harus bisnis di internet? Mulai sekarang kita sebut saja Internet Marketing.
Ada 6 Alasan Mengapa Anda Harus Memulai Internet Marketing:
  1. Pangsa Pasar (Marketplace) Terbesar di muka bumi!
  2. Media yang Paling Berpengaruh (Powerful)!
  3. Bisnis yang Paling Menguntungkan!
  4. Bisnis Internet Tidak Pernah Stop!
  5. Investasi/ Modal yang Sangat Kecil dan Resiko Kecil!
  6. Bisnis Internet untuk Semua Orang!
Saya ingin Anda lihat dan benar-benar mengerti Window Opportunity ini yang masih terbuka lebar, kesempatan Emas terutama bagi Anda yang tinggal di Indonesia. Dengan market orang Indonesia saja Anda bisa menjadi milyader, apalagi market seluruh dunia. Populasi merupakan tolak ukur yang sangat penting untuk seseorang atau perusahaan memulai bisnis. Sebagai contoh negara Indonesia sebagai negara dengan jumlah populasi ke 4 terbesar di dunia, merupakan market yang sangat diincar perusahaan asing untuk memasarkan produknya, dari Handphone, Sepeda Motor sampai mobil mewah.
Ada satu ‘negara’ dengan populasi terbesar di dunia, lebih besar dari Republik Rakyat Cina, yaitu ‘negara’ Internet. Berikut ini saya paparkan data yang mungkin akan mengejutkan Anda:
Ada US$170 Milyar (> Rp. 1700 Trilyun) penjualan tahun 2006 di Internet. Jika 1/1.000.000 x US$ 170.000.000.000 = US$170.000 (± Rp. 1.700.000.000). Jika Anda ingin menjadi milyader internet dalam waktu 1 tahun, maka kesempatan Anda untuk menjadi Milyader adalah 1/1.000.000. Apakah kemungkinan 1 dari 1 juta orang sangat mungkin untuk Anda? Jika Anda tidak bisa melakukannya dalam setahun, bagaimana jika 3 sd 5 tahun? Ini data tahun 2006, bagaimana dengan tahun 2007, 2008, 2009, 2010, dst. Tentu besarnya transaksi penjualan meningkat terus karena bisnis ini window opportunity semakin terbuka lebar, sampai suatu saat nanti mungkin Anda sudah terlambat jika Anda tidak mengambil kesempatan sekarang. ACT NOW! TAKE ACTION NOW!
MEMULAI MEMBENTUK MINDSET MILYADER INTERNET
  1. Tetapkan Tujuan atau GOL Anda, contoh yang bisa Anda tulis: “Saya mau jadi milyader internet, Saya menghasilkan Rp. 1.000.000.000 pertama pada Januari 2012”. Tuliskan GOL Anda dan tempelkan di tempat yang bisa Anda lihat setiap hari, samping cermin, pintu kamar, pintu lemari es, atau tempat favorit Anda di rumah atau tempat kerja Anda. Yang cukup efektif untuk mengingatkan Anda, tulis di sebuah kartu ukuran kartu kredit dan selipkan di dompet Anda, yang dapat Anda baca setiap kali Anda mengambil uang. Terapkan rahasia buku “The Secret”.
  2. Punya HASRAT (DESIRE) yang kuat untuk mencapai GOL no. 1 di atas. Hasrat untuk mati-matian harus sukses, tidak ada pilihan lain selain SUKSES, intinya NO CHOICE BUT SUCCESS! HASRAT itu berhubungan erat dengan ALASAN YANG KUAT mengapa Anda HARUS SUKSES. ALASAN-ALASAN YANG KUAT itulah yang akan mendorong Anda, membakar semangat Anda untuk SUKSES! Ditambah dengan membaca buku-buku motivasi, mendengarkan CD, atau menonton Video motivasi atau menghadiri Seminar-Seminar Motivasi yang Dahsyat. Motivasi ibaratnya bensin untuk membakar SEMANGAT dan DESIRE Anda, sehingga menyala-nyala terus, tidak akan padam.
  3. Hanya ada 2 alasan dasar mengapa Anda harus sukses, yaitu PLEASURE (kesenangan) dan PAIN (penderitaan). Yang saya maksudkan disini adalah KESENANGAN atau KEBAHAGIAAN yang LUAR BIASA jika Anda dapat mencapai GOL Anda. Sebagai contoh, jika Anda berhasil mencapai GOL Anda (dalam hal ini menjadi MILYADER) maka Anda akan sangat bahagia karena keinginan Anda untuk membahagiakan orang yang Anda cintai, mungkin orang tua/ pasangan hidup Anda dengan membelikan mereka sebuah rumah tinggal akan bisa Anda wujudkan Bisa juga Anda bahagia karena Anda berhasil memberikan pendidikan terbaik kepada anak Anda di sekolah terbaik. Atau mungkin Anda pernah berjanji dengan orangtua Anda untuk membawa mereka jalan-jalan keliling dunia ketika kesehatan mereka masih mengijinkan. Namun cukup mengejutkan, ternyata yang namanya ALASAN karena PLEASURE belum tentu merupakan ALASAN YANG KUAT untuk membuat seseorang sukses, kurang lebih hanya 20% orang yang akan sukses dengan alasan ini. Kenyataan, manusia cenderung mencari alasan/ pembenaran untuk biasa biasa saja (tidak perlu SUKSES BANGET). Setelah bekerja keras ternyata cuma mampu beli rumah sederhana, ya sudah bagus. Belum ada rumah milik sendiri masih bisa sewa rumah ya juga nga apa-apa, dan lain-lain alasan. Dia tetap ingin di COMFORT ZONE (Zona kenyamanan) dia, karena untuk CHANGE (berubah) ada proses yang tidak enak atau menyakitkan. Harus mengubah kebiasaan-kebiasaan menghabiskan waktu yang berharga dengan kesenangan-kesenangan yang tidak membuat Dia tambah sukses, mengerjakan hal-hal yang Dia pikir penting namun sebenarnya tidak berarti sama sekali untuk mendukung kesuksesan. Apakah Anda termasuk tipe orang seperti ini?

80% orang akan memilih menghindari PAIN (penderitaan) dalam hidup mereka। Jika Anda bisa mempunyai ALASAN SANGAT KUAT mengapa Anda HARUS SUKSES mencapai GOL Anda, jika tidak, Anda akan mengalami PENDERITAAN lahir batin yang luar biasa menyiksa hidup Anda yang merengut kebahagiaan Anda dan orang-orang yang Anda cintai dan kasihi di dunia ini।Sebagai contoh, orang yang Anda cintai memerlukan uang yang banyak untuk pengobatan karena menderita penyakit kritis, jika ANDA TIDAK MAMPU sediakan biayanya maka dipastikan orang yang ANDA CINTAI AKAN MENINGGALKAN Anda dan dunia ini selama-lamanya। Seandainya uang/ biaya yang teramat besar itu ANDA MAMPU SEDIAKAN, maka jiwa orang yang ANDA CINTAI AKAN TERTOLONG. Apa pilihan Anda? Saya yakin sekarang Anda dengan mudahnya memilih, tapi siapkah Anda jika ini benar-benar terjadi dengan ANDA di suatu saat nanti?

Orang-orang yang sudah sukses selalu mempunyai ALASAN SANGAT KUAT mengapa mereka harus SUKSES। NO CHOICE BUT SUCCESS! (TIDAK ADA PILIHAN KECUALI SUKSES!). Apakah Anda sudah menemukan ALASAN SANGAT KUAT mengapa ANDA WAJIB SUKSES? Carilah alasan itu sampai ke dalam lubuk hati Anda yang paling murni dan dalam, Anda PASTI akan menemukanNYA.

YOU CAN IF YOU THINK YOU CAN…!

Tuesday, April 28, 2009

EVOWALLET PAYMENT PROVIDER

3 comments

Bagi anda yang mau bergelut lebih dalam di internet bisnis atau online bisnis yang harus anda miliki adalah Rekening/bank yang ada di dunia maya. Gunanya untuk transaksi keuangan anda di dunia maya pastinya..!
Bank atau Payment Provider yang paling sering di gunakan dalam transaksi dunia maya adalah:
  1. Paypal
  2. Liberty Reserve
  3. Perfect Money
  4. E-Gold
  5. AlertPay
  6. Evowallet
  7. ……etc
Paling tidak anda harus mempunyai Account di semua Payment Provider di atas..!
Kali ini saya akan membahas sedikit bagaimana Membuat Account/ rekening anda di Evowallet.
Kenapa harus evowallet..?? karena Evowallet tidak memerlukan verivikasi data-data anda seperti KTP/SIM/Kartu kredit dll seperti di Paypal dan Alertpay. Ini memudahkan kita dalam melanjutkan misi2 kita selanjutnya.
Evowallet merupakan e-currency yang menetapkan fee kecil. Tampilannya sederhana yang memiliki jaminan keamanan bagi membernya dan Evowallet merupakan e-currency baru yang mengalami peningkatan jumlah member seiring peningkatan merrchant yang mendukung Evowallet.
Evowallet tidak membutuhkan kartu kredit or scan id untuk aktivasi. Gak ada ruginya kok anda mendaftar, gratis dan nilai tukarnya pun lebih murah dibanding Liberty reserve, Proses pendaftarannya seperti liberty reserve, bila di liberty reserve terdapat password, login pin, transaction key kalo di evowallet ditambah dengan security question.
Sebelumnya akan saya terangkan fungsi dari itu semua:
  1. Password berguna untuk masuk halaman login awal
  2. Login PIN, berguna untuk melihat halaman akun Anda. Ada hal yang unik di tahap ini karena Anda tidak harus memasukkan semua kode lgin tetapi PIN, melainkan angka dari urutan kode tersebut, contohnya login PIN Anda 98765, kemudian pihak Evowallet akan menanyakan angka ke-2 dan ke-5 dari kode Anda. Maka Anda harus memasukkan angka 8 (angka ke-2) dan angka 5 (angka ke-5)
  3. Transaction key digunakan untuk melakukan transfer ke rekening lain dan merubah login PIN
  4. Secret answer digunakan untuk menyimpan merubah settingan profil Anda dan mengubah transaction key
Profil Evowallet
Nama : EVOWALLET
Alamat bisnisnya : CORPORATE BUSINESS ADDRESS EVOWALLET SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADAGlobal Counsels Building, 150 meters west and 25 meters south from the Inter-American Institute of Human Rights, 11501 , San Jose, Los Yoses, Costa Rica
Evowallet Fees
  • Account Holding                                       Personal                       Business
  • Account Creation                                        FREE                            FREE
  • Minimum Spend Amount                       $0.10 USD                  $0.10 USD
  • Spend Funds                                               FREE                            FREE
  • Receive Funds Fee                                   1.00%                            1.50%
  • Maximum Balance                                  $1000.00                    Unlimited
Kita langsung ke Tujuan untuk membuat Account Evowallet “GRATIS SOB”: Buka Websitenya Di Sini Kemudian Klik Create Account dan isi biodata anda dengan lengkap
Account Information
  • Account Name                         : Nama Akun Anda
  • Your Name                              : Nama Anda
  • Address                                    : Alamat
  • City                                           : Kota
  • State                                         : Propinsi
  • Zip                                             : Kode Pos
  • Country                                    : Wilayah
  • Phone                                        : No Hp
  • E-mail                                       : E-mail anda
  • Re-enter e-mail                       : E-mail anda
Account Type
Pilih saja personal akun karena feenya lebih murah
Security Information
  • Password                                  : kode rahasia yang anda mau
  • Re-enter Password                 : kode rahasia yang anda mau
  • Login PIN                                 : (5 digits)
  • Re-enter Login PIN                : (5 digits)
  • Transaction Key                      : (3 digits)
  • Re-enter Transaction Key     : (3 digits)
  • Security Question                    : pertanyaan yang akan di ajukan
  • Answer                                      : Jawabanya yang anda inginkan
  • Personal message                    : Salam sayang…terserah anda
Turing Number
Isilah dengan kode sesuai dengan yang ditampilkankemudian "Klik submit"
Setelah itu pihak Evowallet akan mengirim Evowallet account number E1234 yang berawal “E” ke E-mail anda, Account number ini gunanya sebagai user ID anda untuk masuk dan aktif di Evowallet. Harap di ingat-ingat Password, Login PIN, Transaction Key, Security Question, Answer Questionnya. Kalo perlu di tulis troz print dan simpan di tempat yang aman.
Sekarang anda telah memiliki Account Evowallet Selamat Bertransaksi..!
PERINGATAN
Hati-hati dengan Penipuan yang berkedok Hacking Liberty Reserve dan Evowallet yang mana kita di suruh kirim email yang berisi kode rahasia hacker ke pihak autobot@libertyreserve atau autobot@Evowallet terus mendapatkan Dollar melimpah. Jika anda melakukan itu maka Dollar anda yang akan dikuras habis oleh pihak yang tidak bertanggung jawab. 
Jangan serakah dan jangan tergiur dengan iming2 keuntungan yang melimpah…!
Be Best Person…..!

Friday, April 3, 2009

AFFILIATE MARKETING

1 comments

AFFILIATE MARKETING…!

Affiliate marketing adalah sebuah cara menghasilkan uang dari internet. Bisnis ini pada dasarnya merupakan model bisnis yang sangat lama, yakni membayar jasa seseorang hanya jika mereka berhasil menjual.Affiliate marketing termasuk sebuah bisnis besar. Diperkirakan bisnis ini bernilai sekitar 14 juta dollar setiap tahunnya. Dalam affiliate marketing, kita dibayar kalau kita berhasil menjual produk/jasa seorang merchant atau affiliate merchant. Merchant atau affiliate merchant adalah orang atau perusahaan yang memiliki produk/jasa yang mereka pasarkan melalui internet. Sementara orang-orang yang tidak memiliki produk/jasa untuk dijual, bisa membantu affiliate merchant tersebut dalam menjualkan produknya. Untuk setiap produk yang terjual, mereka akan mendapatkan komisi. Nah, orang-orang yang menghasilkan uang dengan cara tersebut di atas disebut affiliate marketers atau affiliate. Kadang-kadang mereka juga disebut associates atau program partners.

Kalau kita mendaftarkan diri pada affiliate program milik affiliate merchant, artinya kita mendaftarkan diri menjadi salah satu anggota jajaran sales online mereka. Kata lain bagi affiliate program adalah associate programs, bounty programs, referrer programs atau referral, partner programs atau revenue sharing programs. Semuanya sama saja! Hanya beda kata. Tapi lebih enaknya disebut “affiliate program” karena ini istilah yang lebih umum digunakan para marketer.

Ide Dari Model Bisnis Affiliate Marketing

Anda pernah bekerja untuk seseorang atau perusahaan dan mendapatkan komisi? Affiliate marketing adalah model bisnis semacam itu. Sebagai contoh, dulu waktu kuliah, saya pernah jualan buku bacaan untuk para mahasiswa. Saya tawarkan kepada teman-teman dari kost ke kost yang lain, berharap ada yang mau membeli buku yang saya jual. Kalau saya berhasil menjual satu produk buku yang saya pasarkan, maka si pemilik buku (affiliate merchant) memberi saya persentase dari hasil penjualan. Dan tentu saja kalau saya tidak berhasil menjual buku, saya tidak dibayar. Anda pernah juga diberi uang jasa karena berhasil mendapatkan orang yang bersedia melakukan transaksi bisnis dengan seseorang? Kalau di dunia nyata biasanya hal ini kita kenal dengan istilah calo, perantara atau broker.

Contoh lainnya: Ada sebidang tanah yang akan dijual kemudian kita bantu untuk mencarikan pembeli yang ingin membeli tanah tersebut. Kalau kita berhasil maka akan mendapatkan komisi atas jasa kita mendapatkan orang yang mau membeli tanah tersebut. Affiliate marketing kurang lebih juga serupa dengan bisnis itu!

Ada banyak affiliate merchant yang bersedia membayar kalau kita berhasil mendapatkan calon pembeli yang memenuhi kualifikasi mereka. Dalam dunia internet marketing, calon pembeli ini biasa dikenal dengan sebutan leads atau prospects.

Bagaimana Cara Affiliate Marketing Bekerja?

Sekarang kita sudah tahu apa yang dimaksud dengan ‘Affiliate Marketing’, dan tentunya kita ingin tahu BAGAIMANA cara kerja bisnis ini di internet sehingga kita bisa menghasilkan keuntungan!

Dalam bisnis online, semua affiliate marketer melakukan penjualan melalui ‘link khusus’ atau dikenal dengan istilah ‘affiliate link’. Affiliate link ini diberikan oleh affiliate merchant (pemilik barang/jasa). Cara kerja affiliate link adalah sebagai berikut:

Misalnya kita menemukan sebuah produk online yang ingin kita jual. Lalu kita melihat web site tersebut menawarkan program affiliate. Setelah kita pelajari ternyata mereka bersedia memberi kita komisi sebesar 40% untuk setiap penjualan yang kita hasilkan.

Kita kemudian mendaftarkan diri pada affiliate program tersebut dengan mengisi sebuah form. Biasanya merchant akan meminta kita untuk mengisi nama, alamat lengkap, nama penerima ‘cek’ (untuk komisi), email, nomor telepon, dll.

Kita juga akan diminta untuk membaca ‘affiliate agreement’. Affiliate agreement adalah sebuah dokumen legal yang mengikat kita dengan affiliate merchant. Isinya biasa menyatakan kesepakatan kita terhadap syarat dan ketentuan yang ditentukan oleh affiliate merchant, seperti tidak boleh mengirimkan email spam (email komersial yang tidak diminta oleh pemilik email tersebut).

Affiliate agreement ini penting karena jika kita melanggar syarat dan ketentuan yang telah tertulis di sana, affiliate merchant bisa menunda pembayaran atau bahkan mengeluarkan kita dari affiliate program mereka. Nah, setelah kita menyatakan bersedia mematuhi affiliate agreement tersebut, affiliate merchant akan memberikan sebuah ‘affiliate link’ untuk kita. Tugas kita selanjutnya adalah mempromosikan affiliate link tersebut.

Misalnya saja dengan cara menempatkan link itu di web site kita atau di email signature, dengan harapan ada orang yang akan ‘mengklik’ dan MEMBELI produk/jasa yang kita pasarkan tersebut. Nah, pada saat ada orang yang mengklik affiliate link kita dan melakukan pembelian, kita akan diberi komisi untuk penjualan tersebut! Tapi ingat lho! Orang ini HARUS benar-benar melakukan pembelian. Hanya karena seseorang mengklik link affiliate kita, bukan berarti affiliate merchant perlu membayar kita. Waah.. bisa rugi dong mereka! Inilah tantangan sebenarnya dalam dunia affiliate marketing. Affiliate merchant melakukan tugasnya menjual dan mengirimkan produk/jasanya pada orang yang membelinya lewat link kita. Sedangkan kita menolong mereka dengan mempromosikan affiliate link yang mereka berikan Setiap affiliate link biasanya terdiri dari serangkaian angka atau huruf yang unik disertai dengan ‘affiliate ID’ kita, yang berfungsi mengidentifikasi KITA sebagai satu-satunya orang yang bertanggung jawab terhadap penjualan yang dihasilkan melalui affiliate link tadi!

Contoh: Katakanlah Anda ingin memasarkan E-Book SMUO (SISTEM MESIN UANG OTOMATIS) maka bergabunglah di Http://www.formulabisnis.com/?id=djhins. Anda melihat potential earning yang cukup menarik yang diberikan oleh Forbis. Lalu Anda mendaftar menjadi affiliate Forbis. Setelah Anda mendaftar, Anda akan mendapatkan ‘affiliate link’ dari Forbis seperti ini: Http://www.formulabisnis.com/?id=djhins (Dalam hal ini, katakanlah id affiliate Anda adalah djhins. Setiap orang yang mengikuti Program Affiliate FORBIS akan mempunyai kode affiliate yang berbeda). Lalu Anda promosikan link di atas dengan kreativitas Anda. Misalnya saja dengan membuat sebuah website/Blog yang mengulas tentang E-Book SMUO, seperti blog saya ini…! di mana di dalamnya Anda sertakan affiliate link Anda menuju situs FORBIS. Intinya, pada saat seseorang mengunjungi situs FORBIS lewat link Anda dan kemudian dia bergabung, maka sistem affiliate FORBIS akan merekam bahwa affiliate id djhins telah berhasil menjual. Sistem yang dibuat di FORBIS akan mengirimkan email secara otomatis kepada Anda pada saat Anda berhasil menjual. Selanjutnya, Anda pun akan mendapatkan komisi dari hasil penjualan E-Book SMUO, lumayan 1 orang 100.000 langsung di transfer ke Rekening anda. Program FORBIS ini pakai modal awal untuk membeli E-Booknya tapi keuntunganya memuaskan dan ada garansi uang kembali 200%. Gimana berminat? gabung aza…! Kalo mau yang gratisan juga ada, Anda tinggal minta petunjuk, petuah supaya dapat wangsit, search di Mbah Google pasti dapat..! Inilah Sekilas review dari Affiliate marketing…! Moga bermanfaat..!

Do It and Earn Money From Your Website

Thursday, April 2, 2009

Marketer Need To Survive Online

0 comments

The 3 Things All Affiliate Marketers Need To Survive Online
Now every affiliate marketer is always looking for the successful market that gives the biggest paycheck. Sometimes they think it is a magic formula that is readily available for them. Actually, it is more complicated than that. It is just good marketing practices that have been proven over years of hard work and dedication. There are tactics that have worked before with online marketing and is continuing to work in the online affiliate marketing world of today. With these top three marketing tips, you will be able to able to increase your sales and survive in the affiliate marketing online. What are these three tactics?
  1. Using unique web pages to promote each separate product you are marketing. Do not lump all of it together just to save some money on web hosting. It is best to have a site focusing on each and every product and nothing more. Always include product reviews on the website so visitors will have an initial understanding on what the product can do to those who buys them. Also include testimonials from users who have already tried the product. Be sure that these customers are more than willing to allow you to use their names and photos on the site of the specific product you are marketing. You can also write articles highlighting the uses of the product and include them on the website as an additional page. Make the pages attractive compelling and include calls to act on the information. Each headline should attract the readers to try and read more, even contact you. Highlight your special points. This will help your readers to learn what the page is about and will want to find out more.
  2. Offer free reports to your readers. If possible position them at the very top side of your page so it they simply cannot be missed. Try to create autoresponder messages that will be mailed to those who input their personal information into your sign up box. According to research, a sale is closed usually on the seventh contact with a prospect. Only two things can possibly happen with the web page alone: closed sale or the prospect leaving the page and never return again. By placing useful information into their inboxes at certain specified period, you will remind them of the product they thought they want later and will find out that the sale is closed. Be sure that the content is directed toward specific reasons to buy the product. Do not make it sound like a sales pitch. Focus on important points like how your product can make life and things easier and more enjoyable. Include compelling subject lines in the email. As much as possible, avoid using the word “free” because there are still older spam filters that dumps those kind of contents into the junk before even anyone reading them first. Convince those who signed up for your free reports that they will be missing something big if they do not avail of your products and services.
  3. Get the kind of traffic that is targeted to your product. Just think, if the person who visited your website has no interest whatsoever in what you are offering, they will be among those who move on and never come back. Write articles for publication in e-zines and e-reports. This way you can locate a publication that is focusing on your target customers and what you have put up might just grab their interest. Try to write a minimum of 2 articles per week, with at least 300-600 words in length. By continuously writing and maintaining these articles you can generate as many as 100 targeted readers to your site in a day. Always remember that only 1 out of 100 people are likely to buy your product or get your services. If you can generate as much as 1,000 targeted hits for your website in a day, that means you can made 10 sales based on the average statistic. The tactics given above does not really sound very difficult to do, if you think about it. It just requires a little time and an action plan on your part. Try to use these tips for several affiliate marketing programs. You can end maintaining a good source of income and surviving in this business that not all marketers can do.

Besides, think of the huge paychecks you will be receiving..!

BE A BEST MARKETER……!

Is This Article Useful For You? Please Clik Here For A Free Subscription Or Subscribe Via Email. You Will Get The Latesh Articles From Han2bisnis.blogspot.com
 

Blogger Business | Copyright 2009 - Designed by Gaganpreet Singh